Bem-vinda Primavera!

A primavera chegou e estes são os alimentos da época que deve começar a ingerir
Com a chegada da primavera, chegam também alimentos típicos da época que não devem ficar esquecidos. Saiba quais são e conheça-os melhor neste artigo.

Apesar de termos acesso a praticamente todos os hortofrutícolas ao longo do ano, é importante que se continue a dar preferência aos alimentos da época, incentivando tecnologias agrícolas adequadas e aproveitando a melhor relação qualidade nutricional-preço.

Isto porque os produtos que compramos fora da época são geralmente importados, para além de que passam bastante tempo em câmaras frigoríficas e a serem transportados para os países e localidades onde serão comercializados. Para isso, necessitam de ser colhidos precocemente, para amadurecerem durante o caminho que têm de fazer até à nossa mesa, perdendo qualidade nutricional.

Assim, é importante recordarmos que por algum motivo, determinados legumes e frutos se desenvolvem em determinadas alturas do ano e, assim, respeitarmos a produção nacional e o tempo de cada produto. Nesse sentido, apesar de existir uma oferta muito variada nas grandes superfícies, procure fazer escolhas adequadas e tire proveito destes produtos mais nutritivos, mais saborosos e mais baratos.

10 ALIMENTOS DA ÉPOCA A INCLUIR NA PRIMAVERA
1. Espinafres
2. Couve-lombarda
3. Rabanete
4. Canónigo
5. Funcho
6. Cereja
7. Ananás
8. Nêspera
9. Mirtilo
10. Alperce

Agora que conhece uma boa diversidade de alimentos característicos da primavera, procure incluí-los na sua alimentação. Tendo sempre por base os conceitos de uma alimentação variada e equilibrada, poderá comer um pouco de tudo, privilegiando sempre os produtos nacionais, ao natural e sazonais e, por isso, mais nutritivos, mais saborosos e mais baratos.

Boa primavera!