Torta de laranja

A Torta de laranja é um dos doces conventuais típicos de Portugal e foi criada por volta do século XXI. Leva bastante ovos, como qualquer doce conventual que se preze, açúcar e claro sumo de laranjas. Simples e rápida a preparar.

Ingredientes

8 ovos
180 gr de açúcar
2 laranjas inteiras (bio)
2 col. sopa de maizena
1 col. chá de fermento químico (branco)
60 gr de manteiga
20 gr de açúcar (para decoração)

Preparação

Bata os ovos e o açúcar. Junte as raspas de 1 laranja e o sumo de 2 laranjas.

Acrescente a manteiga amolecida, a maizena e o fermento. Bata bem.

Unte a forma e cubra-a com papel manteiga/vegetal. Verta/despeje a massa. Essa mistura é líquida mesmo, vai cozinhar no forno. Não se preocupe.

Leve ao forno por 15 minutos a 180°C.

Tire do forno e logo em seguida, desenforme o bolo por cima do pano de prato (tire o papel). Polvilhe completamente com o açúcar.

Coloque agora o segundo pano de prato por cima e vire o bolo. Enrole como um rocambole. Deixe esfriar.

Torta de Laranja pronta para o lanche.